Antipasti
Starters
-
Lo sformato di asparagi€ 10,00
Sformatino di asparagi su crema di pecorino
Asparagus flan on pecorino cream
(1, 3, 7) -
Tagliere di formaggi€ 15,00
Tagliere di formaggi, mostarda di fichi, confetture, miele di acacia, sott'oli
Platter of mixed cheese, fig mustard, jams, acacia honey, pickled vegetables
(7) -
Tagliere dell'Osteria€ 22,00
Selezione di salumi toscani DOP, panbrioche e paté di fegatini con riduzione al Vinsanto.
Selection of Tuscan PDO cured meats, panbrioche and liver pate with Vinsanto reduction.
(1, 7, 10) -
Tartare di Scottona€ 12,00
Tartare di Scottona al pesto di prezzemolo, fiore di capperi, acciuga del Mediterraneo, senape di Digione and stracciatella
Scottona tartare with parsley pesto, caper flower, Mediterranean anchovy, Dijon mustard and stracciatella
(4, 7, 10) -
Insalata di gamberoni€ 15,00
Insalata di gamberoni con misticanza, avocado, ananas e arancia
Prawn salad with mixed greens, avocado, pineapple, and orange
(2)
Primi piatti
First courses
-
Pici al ragù toscano€ 13,00
Pici al ragù toscano, dalla ricetta di mia nonna
Pici hand made pasta with meat sauce from my grandmother's recipe
(1, 3, 9, 12) -
Gnocchetti al ragù di nana€ 13,00
Gnocchetti di patate al ragù bianco di nana, albicocche disidratate, finocchietto selvatico e scaglie di pecorino
Potato dumplings with white duck ragout, dehydrated apricots, wild fennel and pecorino flakes
(1, 3, 7, 9, 12) -
Gnudi€ 15,00
Gnudi ricotta e spinaci, crema di pecorino, pistacchi e pepe rosa
Ricotta and spinach gnudi, pecorino cream, pistachios and pink pepper
(1, 3, 7, 8) -
Zuppa di campagna€ 13,00
Zuppa di campagna con lenticchie, orzo, piselli, fagioli rossi, borlotti, cannellini e dall'occhio.
Country soup with lentils, barley, peas, red beans, borlotti beans, cannellini beans, and eyed beans.
(1) -
Pici cozze e pecorino€ 15,00
Pici, cozze, crema di pecorino di Pienza, pepe
Pici pasta, mussels, Pienza pecorino cheese cream, pepper
(1, 7, 12, 14)
Secondi piatti
Main courses
-
Il peposo€ 20,00
Peposo dell'Impruneta con patate stufate
Impruneta-style beef stew with stewed potatoes
(9, 12) -
Filetto di maialino€ 20,00
Filetto di maialino cotto a bassa temperatura, riduzione di vinsanto, scalogno caramellato e susine di Montepulciano
Pork tenderloin cooked at low temperature, vinsanto reduction, caramelized shallots and Montepulciano plums
(12) -
Le polpette toscane€ 15,00
Polpette con salsa di pomodoro
Meatballs with tomato sauce
(1, 3, 7, 12) -
Salmone in crosta di pistacchio€ 22,00
Salmone al forno in crosta di pistacchio su crema di piselli
Baked salmon in pistachio crust on peas cream
(4, 8) -
Orata al forno€ 22,00
Orata al forno con verdure
Backed sea bream with vegetables
(4)
Contorni
Side dishes
-
Patate al forno€ 6,00
Baked potatoes
-
Verdure gratinate€ 6,00
Vegetables au gratin
(1, 7) -
Insalata mista€ 5,00
Mixed salad
La pinsa
Roman style pizza
-
La margherita€ 10,00
Pinsa con salsa di pomodoro sammarzano, bufala e basilico
Pinsa with sammarzano tomato sauce, buffalo mozzarella and basil
(1, 7, 8) -
La Napoli€ 12,00
Pinsa con salsa di pomodoro sammarzano, mozzarella fior di latte, filetti di alici e capperi
Pinsa with sammarzano tomato sauce, mozzarella fior di latte, anchovies and capers
(1, 4, 7) -
Pinsa saporita€ 14,00
Mozzarella fiordilatte, finocchiona, scaglie di pecorino, miele
Mozzarella fiordilatte, finocchiona (tuscan salami with fennel), pecorino flakes, honey
(1, 7) -
Pinsa esaurita€ 14,00
Crema di pecorino, stracciatella, prosciutto crudo, mostarda di fichi, noci
Pecorino cream, stracciatella, ham, fig mustard, walnuts
(1, 7, 8, 9, 10) -
Pinsa mortadella e pistacchi€ 14,00
Pinsa bianca con stracciatella, mortadella, gocce di pesto di pistacchi, pistacchi
Pinsa bianca with stracciatella fresh cheese, mortadella, pistachio pesto, pistachios
(1, 7, 8)
Dessert
Dessert
-
Panna cotta€ 8,00
Panna cotta ai frutti di bosco
Panna cotta with red fruits
(7) -
Tiramisù€ 8,00
Tiramisu con mascarpone, Savoiardi e caffé
Tiramisu, mascarpone cream, Savoiardi bisquit, cofee
(1, 3, 7) -
Cantucci & Vinsanto€ 8,00
Cantucci artigianali con mandorle e albicocche secche, uvetta sultanina e Vin Santo
Home made Cantucci with almonds and dried apricots, sultana and Vin Santo (sweet wine)
(1, 3, 8, 12) -
Tortino caldo al cioccolato€ 8,00
Tortino al cioccolato con cuore morbido
Chocolate cake with soft chocolate hearth
(1, 3, 7, 8)
-
Pane e coperto€ 2,50
Bread and cover charge








Informazione alla clientela inerente la presenza negli alimenti degli ingredienti o coadiuvanti tecnologici considerati allergeni o dei loro derivati
Cartello informativo provvisorio in linea con quanto previsto dalla nota DGISAN 3674, del 6.2.2015 e in attesa dell’adozione delle disposizioni nazionali riportanti le indicazioni e le modalità con cui l’informazione sugli allergeni dovrà essere fornita, così come previsto dall’art. 44 del Regolamento CE n. 1169/2011.
Le produzioni interne hanno carattere artigianale, non è quinfdi possibile garantire la totale assenza di tracce di allergeni nei prodotti finiti, anche quando non previsti in ricetta.
In alcuni periodi dell'anno determinati prodotti potrebbero essere surgelati/congelati all'origine.
Per una corretta conservazione gli alimenti vengono abbattuti secondo norma di legge.
Il personale è a disposizione per ulteriori informazioni.
LE INFORMAZIONI CIRCA LA PRESENZA DI SOSTANZE O DI PRODOTTI CHE PROVOCANO ALLERGIE O INTOLLERANZE SONO DISPONIBILI RIVOLGENDOSI AL PERSONALE IN SERVIZIO
FOOD ALLERGIES AND INTOLERANCES BEFORE ORDERING PLEASE SPEAK TO OUR STAFF ABOUT YOUR REQUIREMENTS
Elenco degli ingredienti o coadiuvanti considerati allergeni utilizzati in questo esercizio e presenti nell’Allegato II – “Sostanze o prodotti che provocano allergie o intolleranze” Reg.1169/2011 UE.
-
1 - Cereali contenenti glutine (cioè: grano, segale, orzo, avena, farro, kamut o i loro ceppi ibridati e prodotti derivati)
- 2 - Crostacei e prodotti a base di crostacei e loro derivati
- 3 - Uova e prodotti a base di uova
- 4 - Pesce e prodotti a base di pesce, tranne: gelatina o colla di pesce utilizzata come chiarificante nella birra e nel vino
- 5 - Arachidi e prodotti a base di arachidi
- 6 - Soia e prodotti a base di soia
- 7 - Latte e prodotti a base di latte (incluso lattosio)
-
8 - Frutta a guscio, cioè: mandorle (Amygdalus communis L.), nocciole (Corylus avellana), noci (Jugians regia), noci di acagiù (Anacardium occidentale), noci di pecan (Carya illinoinensis (Wangenh) K. Koch), noci del Brasile (Bertholletia excelsa), pistacchi (Pistacia vera), noci macadamia o noci del Queensland (Macadamia ternifolia) e prodotti derivati.
- 9 - Sedano e prodotti a base di sedano
- 10 - Senape e prodotti a base di senape
- 11 - Semi di sesamo e prodotti a base di semi di sesamo
- 12 - Anidride solforosa e solfiti in concentrazioni superiori a 10 mg/kg o 10 mg/litro espressi in S02
- 13 - Lupini e prodotti a base di lupini
- 14 - Molluschi e prodotti a base di molluschi
Si informano i gentili clienti che nella cucina del ristorante, come da disposizioni HACCP, non è possibile preparare o cucinare cibi portati da casa.