Skip to main content

Antipasti

Starters

  • Paté di fegatini e panbrioche
    € 12,00

    Paté toscano di fegatini, pane croccante, riduzione al Vinsanto
    Tuscan liver pate, toast bread, Vinsanto reduction
    (1, 3, 7, 12)

  • Tagliere dell'Osteria
    € 25,00

    Selezione di salumi toscani DOP, pecorini di Pienza, mostarde e miele artigianali
    Selection of Tuscan DOP cured meats, pecorino cheeses from Pienza, mostarda chutneys, and artisanal honey
    (7, 8, 10)

  • Tagliere di pecorini
    € 15,00

    Tagliere di pecorini, mostarda di fichi, confetture, miele di acacia
    Platter of mixed pecorino cheese, fig mustard, jams, acacia honey
    (7)

  • Tortino di zucca
    € 10,00

    Tortino di zucca, crema di pecorino e crumble salato
    Pumpkin flan, pecorino cheese cream, and salted crumble
    (1, 3, 7, 8)

  • Polpo e patate
    € 13,00

    Polpo cotto al tegame e purè di patate
    Stew octopus, mashed potatoes
    (4, 7, 12)

Primi piatti

First courses

  • Pici al ragù toscano
    € 13,00

    Pici al ragù toscano, dalla ricetta di mia nonna
    Pici hand made pasta with meat sauce from my grandmother's recipe
    (1, 3, 9, 12)

  • La ribollita
    € 13,00

    Ribollita classica toscana con verdure e pane tostato
    Ribollita soup with vegeetables and toast
    (1, 9)

  • Cappellacci
    € 15,00

    Cappellacci ricotta e spinaci, crema di pecorino, pistacchi e pepe rosa
    Ricotta and spinach stuffed pasta, pecorino cream, pistachios and pink pepper
    (1, 3, 7, 8)

  • Vellutata di zucca
    € 13,00

    Vellutata di zucca con dadolata di pane croccante e pistacchi
    Pumpkin cream soup with croutons and pistachios
    (1, 7)

  • Gnocchetti al ragù di nana
    € 14,00

    Gnocchetti di patate al ragù bianco di nana, albicocche disidratate, finocchietto selvatico e scaglie di pecorino
    Potato dumplings with white duck ragout, dehydrated apricots, wild fennel and pecorino flakes
    (1, 3, 7, 9, 12)

  • Paccheri ai sapori del mare
    € 16,00

    Paccheri "Felicetti", cozze, vongole, gamberi, in bisque di crostacei
    Paccheri (Felicetti pasta), mussels, clams, shrimp, in shellfish bisque
    (1, 2, 3, 4, 12, 14)

Secondi piatti

Main courses

  • Le polpette toscane
    € 16,00

    Polpette con salsa di pomodoro
    Meatballs with tomato sauce
    (1, 3, 7, 12)

  • Filetto di maialino
    € 20,00

    Filetto di maialino cotto a bassa temperatura, riduzione di vinsanto, scalogno caramellato e susine di Montepulciano
    Pork tenderloin cooked at low temperature, vinsanto reduction, caramelized shallots and Montepulciano plums
    (12)

  • La guancia
    € 20,00

    Guancia di manzo brasata con tortino di carote
    Braised beef cheek with with carrot pie
    (1, 3, 7, 9, 12)

  • Salmone in crosta di pistacchio
    € 22,00

    Salmone al forno in crosta di pistacchio, erbette aromatiche agli agrumi, senape e miele su crema di piselli
    Baked salmon in a pistachio crust, citrus herbs, mustard, and honey on peas cream
    (4, 8, 10)

Contorni

Side dishes

  • Patate al forno
    € 6,00

    Baked potatoes

  • Verdure gratinate
    € 6,00

    Vegetables au gratin
    (1, 7)

  • Insalata mista
    € 6,00

    Mixed salad

La pinsa

Roman style pizza

  • La margherita
    € 10,00

    Pinsa con salsa di pomodoro sammarzano, bufala e basilico
    Pinsa with sammarzano tomato sauce, buffalo mozzarella and basil
    (1, 7, 8)

  • La Napoli
    € 12,00

    Pinsa con salsa di pomodoro sammarzano, mozzarella fior di latte, filetti di alici e capperi
    Pinsa with sammarzano tomato sauce, mozzarella fior di latte, anchovies and capers
    (1, 4, 7)

  • Pinsa saporita
    € 14,00

    Mozzarella fiordilatte, finocchiona, scaglie di pecorino, miele
    Mozzarella fiordilatte, finocchiona (tuscan salami with fennel), pecorino flakes, honey
    (1, 7)

  • Pinsa esaurita
    € 14,00

    Crema di pecorino, stracciatella, prosciutto crudo, mostarda di fichi, noci
    Pecorino cream, stracciatella, ham, fig mustard, walnuts
    (1, 7, 8, 9, 10)

  • Pinsa tartufona
    € 14,00

    Pinsa con stracciatella, crema di tartufo, salamino al tartufo
    Pinsa with stracciatella cheese, truffle cream, and truffle salami
    (1, 7)

  • Pinsa e Nutella
    12,00

    Pinsa bianca con la Nutella
    Pinsa with Nutella chocolate
    (1, 5, 7, 8)

Dessert

Dessert

  • Crema Catalana
    € 8,00

    Crema catalana
    Crema catalana
    (7)

  • Panna cotta
    € 8,00

    Panna cotta ai frutti di bosco
    Panna cotta with red fruits
    (7)

  • Tortino caldo al cioccolato
    € 8,00

    Tortino al cioccolato con cuore morbido
    Chocolate cake with soft chocolate hearth
    (1, 3, 7, 8)

  • Cantucci & Vinsanto
    € 8,00

    Cantucci artigianali con mandorle e albicocche secche, uvetta sultanina e Vin Santo
    Home made Cantucci with almonds and dried apricots, sultana and Vin Santo (sweet wine)
    (1, 3, 8, 12)

  • Pane e coperto
    € 2,50

    Bread and cover charge

Tartare di Chianina
Burrata con acciughe del Cantabrico
Vellutata di ceci con pane croccante
Pici alle briciole con pomodorini freschi
Gnocchetti con cozze, vongole e gamberi
Gnudi su crema di peconzola e pistacchi
Maialino cotto sottovuoto a bassa temperatura
Cantucci con Vinsanto

Informazione alla clientela inerente la presenza negli alimenti degli ingredienti o coadiuvanti tecnologici considerati allergeni o dei loro derivati

Cartello informativo provvisorio in linea con quanto previsto dalla nota DGISAN 3674, del 6.2.2015 e in attesa dell’adozione delle disposizioni nazionali riportanti le indicazioni e le modalità con cui l’informazione sugli allergeni dovrà essere fornita, così come previsto dall’art. 44 del Regolamento CE n. 1169/2011.
Le produzioni interne hanno carattere artigianale, non è quinfdi possibile garantire la totale assenza di tracce di allergeni nei prodotti finiti, anche quando non previsti in ricetta.
In alcuni periodi dell'anno determinati prodotti potrebbero essere surgelati/congelati all'origine.
Per una corretta conservazione gli alimenti vengono abbattuti secondo norma di legge.
Il personale è a disposizione per ulteriori informazioni.

LE INFORMAZIONI CIRCA LA PRESENZA DI SOSTANZE O DI PRODOTTI CHE PROVOCANO ALLERGIE O INTOLLERANZE SONO DISPONIBILI RIVOLGENDOSI AL PERSONALE IN SERVIZIO

FOOD ALLERGIES AND INTOLERANCES BEFORE ORDERING PLEASE SPEAK TO OUR STAFF ABOUT YOUR REQUIREMENTS

Elenco degli ingredienti o coadiuvanti considerati allergeni utilizzati in questo esercizio e presenti nell’Allegato II – “Sostanze o prodotti che provocano allergie o intolleranze” Reg.1169/2011 UE.

  • 1 - Cereali contenenti glutine (cioè: grano, segale, orzo, avena, farro, kamut o i loro ceppi ibridati e prodotti derivati)

  • 2 - Crostacei e prodotti a base di crostacei e loro derivati
  • 3 - Uova e prodotti a base di uova
  • 4 - Pesce e prodotti a base di pesce, tranne: gelatina o colla di pesce utilizzata come chiarificante nella birra e nel vino
  • 5 - Arachidi e prodotti a base di arachidi
  • 6 - Soia e prodotti a base di soia
  • 7 - Latte e prodotti a base di latte (incluso lattosio)
  • 8 - Frutta a guscio, cioè: mandorle (Amygdalus communis L.), nocciole (Corylus avellana), noci (Jugians regia), noci di acagiù (Anacardium occidentale), noci di pecan (Carya illinoinensis (Wangenh) K. Koch), noci del Brasile (Bertholletia excelsa), pistacchi (Pistacia vera), noci macadamia o noci del Queensland (Macadamia ternifolia) e prodotti derivati.

  • 9 - Sedano e prodotti a base di sedano
  • 10 - Senape e prodotti a base di senape
  • 11 - Semi di sesamo e prodotti a base di semi di sesamo
  • 12 - Anidride solforosa e solfiti in concentrazioni superiori a 10 mg/kg o 10 mg/litro espressi in S02
  • 13 - Lupini e prodotti a base di lupini
  • 14 - Molluschi e prodotti a base di molluschi

Si informano i gentili clienti che nella cucina del ristorante, come da disposizioni HACCP, non è possibile preparare o cucinare cibi portati da casa.

Il Covo Osteria di Montepulciano

Orari


Lunedì

Dalle 18:30 alle 21:30

Martedì

Chiuso

Mercoledì e Giovedì

Dalle 18:30 alle 21:30

Da Venerdì a Domenica

Dalle 12:30 alle 14:00 e dalle 18:30 alle 21:30

Social


Link


  • Privacy Policy
  • Cookie Policy